Как встречать Новый год 2016?

Огненная Обезьяна потихоньку подбирается к символу 2015 года, к Козе, чтобы занять ее место и править балом весь 2016 год. А полностью хозяйкой года по восточному календарю Обезьяна станет не 1 января, а 8 февраля (спустя 1 месяц и 7 дней после традиционного дня празднования).

Основные характеристики 2016 года

Стихия – Огонь

Цвет – Красный

Энергия – Инь

Символ – Красная Огненная Обезьяна

Встречаем 2016 год

Так уж завелось, чтобы удачно сложился следующий год, нужно его соответствующим образом встретить, задобрив покровителя года (Обезьяну) – весельем, шампанским, угощениями, украшениями, подарками и нарядами.

Огненная Обезьяна

Чтобы понять, как встречать новый 2016 год, нужно знать в первую очередь, что представляет собой Обезьяна. Хозяйка наступающего года – это умное, игривое, эмоциональное и непредсказуемое животное. Она обладает богатым воображением, интересуется многими вещами и имеет множество увлечений, которые правда порой могут отвлекать ее от более выгодных дел. Обезьяна всегда стремится всё знать и быть в курсе всех сведений, именно по этой причине в 2016 году владение информационными данными будет серьезным основанием для достижения успеха. Если всё складывается далеко не так, как желает «огненная хозяйка», то она может становиться не в меру своенравной и упрямой.

Пока власть года в руках Обезьяны, нужно быть самостоятельным человеком и полагаться во всех делах исключительно на себя, не прося излишней помощи и не перекладывая ответственность на других. Самостоятельность и самодостаточность. Вот что Обезьяна ценит очень высоко. Дела и проблемы копить не следует, чтобы не приходилось потом дни напролет быть затянутым в пучину их «разгребания», растрачивая на это кучу времени и сил. 2016 год станет хорошим этапом для появления новых идей и планов, поэтому будет большой ошибкой не воспользоваться данными возможностями. Поскольку Огненная Обезьяна с собой принесет немало неожиданного и нового, то от этого в первую очередь в выигрыше окажутся те, кто осмелятся рискнуть. Скучно в новом году точно не будет. Прогнозируется насыщенная жизнь не только для конкретного человека, но и для целого мира.

Только учтя все нюансы, в том числе и незначительные, можно достойно и хорошо встретить эксцентричную Обезьяну, являющуюся хозяйкой 2016 года. Для многих хозяек важным моментом является и подбор новогодних блюд для гостей. Что касается меню, то не обойтись без тех угощений, которые любит символ года – фруктов, овощей, орехов, зелени, сладостей. На стол желательно не забыть поставить вазу с налитой в нее чистой водой. Данному напитку Обезьяна отдает наибольшее предпочтение. Из «горячительных» – шампанское и дорогие качественные напитки. А среди безалкогольных настоящим хитом при встрече 2016 года станут ягодные морсы и компоты.

Новогодний стол

Занимаясь новогодним меню, стоит отдать предпочтение вегетарианским блюдам, тем более что сейчас можно найти очень много хороших рецептов блюд, где мясо не является обязательным ингредиентом. Если всё же очень хочется испробовать в новогодний вечер мясного, то можно будет на праздничный стол подать блюда из кролика, индейки, курицы или прочей птицы. Важно только, чтобы пища не была слишком жирной и тяжелой.

Стол в новогоднюю ночь должен быть богат фруктами и всякими сладостями (мороженым, конфетами, пирожными и прочим). Можно проявить свои творческие наклонности и приготовить новые неиспробованные блюда. Что-то экзотическое и новенькое точно придется Обезьяне по вкусу. Особую праздничную атмосферу создадут изысканная посуда, хрустальные фужеры, оригинальные столовые сервизы, свечи в красивых подсвечниках, приятный декор.

Подарки на Новый 2016 год

Нужно подобрать такой подарок на Новый год, который бы соответствовал характеру Обезьяны, этому экстравагантному, веселому, жизнерадостному и особенному символу. Лучше подобрать яркий и цепляющий внимание презент. Неплохим вариантом могут стать талисманы, экзотические вина, сувениры в этническом стиле из дальних мест.

Своим друзьям и близким также можно подарить интересные сладости, не встречающиеся в магазинах, оригинальные и яркие украшения для комнат дома. Женщины будут точно без ума от ювелирных украшений, содержащих яркий драгоценный камень. Хозяйке 2016 года обязательно понравятся стильные элементы гардероба, эффектные и интересные аксессуары.

Решающее значение при выборе подарка на Новый 2016 год является его оригинальность, а для этого нужно отойти подальше от всего рутинного и привычного, дать волю воображению. Особенно ценны будут презенты, сделанные своими руками. Возьмите с собой смелость и фантазию, и выбирайте замечательные оригинальные подарки, либо же создавайте их сами.

Украшение помещения на Новый 2016 год

Для украшения интерьера актуальными будут развешанные по стенам электрические гирлянды, яркая мишура, фонарики, издающие приятный звон бубенцы и колокольчики. Над дверью в качестве символа удачи и счастья в 2016 году нужно повесить обезьянку.

Актуальные цвета для украшения квартиры при встрече Нового 2016 года – красный, оранжевый, золотой, желтый. Поскольку Обезьяна у нас Огненная, то и все цветовые оттенки должны быть «огненными». Доминировать должны яркие цвета с небольшим разбавлением спокойными тонами. Чтобы отдать дань хозяйке прошлого 2015 года Козе рекомендуется использовать в декоре немного зеленых и синих цветовых гамм.

Свечи, муляжи фруктов, шишки, еловые веточки, оригинальные подушки, мягкие игрушки, статуэтки обезьянок – всю эту новогоднюю атрибутику точно нужно использовать для украшения квартиры. Отличной идеей для новогоднего декора будет корзинка, наполненная лакомствами (фруктами, конфетами, шоколадом, орехами). Тем более, что все эти сладости очень обожает и сама хозяйка года.

Украсить елку на Новый год 2016 стоит множеством вещей: блестящей и яркой мишурой; игрушками как покупными, так и сделанными своими руками; конфетами в красивых фантиках; мандаринами; большой фигуркой обезьянки, которую можно посадить под елочку. По всему дому можно расположить еловые ветки. Если в квартире есть декоративная пальма или денежное дерево, то следует на праздник украсить и их.

Наряд на новогодний вечер

Наряды лучше выбрать в красных, оранжевых и желтых тонах. То есть, исходя из цветовых оттенков 2016 года. Свой образ можно дополнительно украсить украшениями из золота, серебра или красными камнями. Подобающе оценит Обезьянка и изящные украшения, сделанные из дерева.

Так как 2016 год будет проходить под знаком огненной стихии, то и встречать наступающий праздник следует ей под стать – а значит ярко, шумно, весело, с криками радости и поздравлений, с фейерверками и шампанским. Важно при встрече праздника пребывать в хорошем, а лучше сказать, в отличном настроении. Можно устроить заводные и веселые игры, организовать творческие конкурсы. В общем, распланировать всё так, чтобы было очень весело. Тогда Огненная Обезьянка обязательно заглянет к Вам на огонек, и если ей всё очень понравится, то она возьмет Вас на свое покровительство на целый 2016 год.

С праздником! Весело отдохнуть и встретить Новый 2016 год!

——————–

Читать также – как встречать 2017 год!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересно прочитать:


Комментировать

Поиск